Публикации

Блицкриг побежденных

Блицкриг побежденных

Нападение фашистской Германии на СССР поставило нашу страну, да и весь мир, на грань катастрофы. И если бы не мужественные советские солдаты, спасшие мир от угрозы нацизма, все могло бы быть по-другому. И подвиг наших ветеранов, который не померкнет в веках, трудно переоценить. Но что бы ждало всех нас, если бы Гитлер все же сумел победить?

Гитлеровский план молниеносной войны, получивший кодовое название "Барбаросса", был достаточно авантюрным - экономический и человеческий потенциал Германии был гораздо ниже потенциала СССР.

1. Война не по правилам

И Гитлер, и его генералы хотели закончить войну как можно быстрее.

И поначалу все шло как по маслу. Несмотря на плохие дороги и погоду, 16 июля 1941 года (за первые 24 дня войны) немцами был взят Смоленск и фактически разгромлен Западный фронт. До столицы оставалось 400 километров. Перед германским командованием открывались ошеломляющие перспективы.

И тут 19 июля 1941 года фюрер приказал танковой группе Гота повернуть на север, чтобы поддержать продвижение фон Лееба на Ленинград, а танковой группе Гудериана повернуть на юг и помочь армейской группировке Рунштедта взять Киев.

По мнению некоторых историков, фюрер допустил роковую ошибку - вместо того чтобы бросить танки Гудериана на Москву, он распылил силы армий "Центр" и упустил время.

А что если бы немецкие войска двинулись к Москве без промедления, а советские войска под Киевом в июле 1941 года не нанесли решительный контрудар? Ведь в этом случае не исключено, что победителем в войне стала бы... фашистская Германия.

Как бы тогда развивалась мировая история?

2. Фюрер в Кремле

Пятнадцатого сентября 1941 года первые немецкие танки появились на Красной площади. Это было началом штурма Кремля, последнего оплота Красной армии на этом рубеже. Сибирские полки, сыгравшие столь видную роль в обороне Москвы, на помощь прийти не успели.

Защитники столицы дрались из последних сил, хотя силы были неравны.

Советские пушки, установленные в отверстиях кремлевской стены, до самого вечера не позволяли фашистам ворваться в святая святых русского народа. Но с подходом 1-й танковой дивизии СС "Лейбштандарт СС Адольф Гитлер" оборона пала.

Немецкие танки вошли в Кремль, а спустя час в Берлин ушла телеграмма командующего группой армий "Центр" Федора фон Бока, адресованная Гитлеру: "Москва повержена".

Невзирая на большие потери, фюрер был вне себя от счастья. Спустя две недели после того, как был взят Киев, а Юго-Западный фронт под командованием генерал-полковника Кирпоноса развалился, фюрер прибыл в Москву. Этот визит имел громадное военно-политическое значение: увидев бывшего ефрейтора Первой мировой, приветствующего свои доблестные войска с трибуны Мавзолея (эти газетные снимки обошли весь мир), руководители Турции и Японии решили вступить в войну.

Турецкая армия, укрепленная несколькими дивизиями немцев, передислоцированными из Румынии, начала наступление на Баку. Не менее удачным было наступление японцев на Дальнем Востоке. Согласно секретному плану "Кантокуэн", разработанному японцами еще в 1940 году, в Маньчжурии на границе с СССР сосредоточилась почти миллионная армия. Им противостояла 650-тысячная Красная армия. Но в связи с тем, что Красная армия терпела поражения на западных и южных фронтах, часть войск была переброшена им на помощь. Этим и воспользовались японцы. Поэтому через месяц наши войска вынуждены были отступить. Однако развить успех японцы не сумели. Помимо отчаянно сопротивляющейся советской Красной армии, в тылу у них действовала китайская Красная армия вместе с армией Чан Кайши.

Последним был взят Ленинград - финны и немцы подвергли его жестоким бомбардировкам и фактически стерли с лица земли.

Рождество 1942 года германская армия отметила пышным парадом на Красной площади. Теперь надо было приступать ко второй части плана "Ост" - документа, в котором предусматривались насильственная германизация и планомерное уничтожение негерманских народов.

3. План "Ост"

Согласно плану "Ост" нацисты разделили бывшую территорию СССР на пять областей: Остланд - Белоруссия, Эстония, Латвия и Литва; Украина - территория бывшей УССР, Крым, ряд территорий по Дону и Волге, а также земли упраздненной Автономной Советской Республики немцев Поволжья. Кавказ - республики Северного Кавказа и Закавказья, которые отделяли Россию от Черного моря. И Московия - Россия до Урала. Пятым губернаторством должен был стать Туркестан, но до этого у немцев не дошли руки: какой уж там Туркестан, если даже до Урала они дойти не смогли - не хватало ни сил, ни возможностей. Вермахт, который изрядно потрепала Красная армия, требовал передышки.

И фюрер к концу 1943 года установил "Немецкий вал" на линии Архангельск -Астрахань. Здесь располагалась граница, напоминающая римский Адрианов вал, отделяющий арийцев от "Азиатской России". Гитлер планировал поднакопить сил, реорганизовать уставшую армию, заменить вооружение. Но первым делом - провести этнические чистки: славян, по этому плану, должно было остаться не более 15 млн. человек.

Фюрер знал, что ни Англия, ни США пока пикнуть не смеют - слишком грозной и непобедимой была германская армия. Но в будущем он рассчитывал заключить мир с Англией (как-никак такие же арийцы), а уже после этого напасть на США - фюрер планировал войти туда с территории Мексики, которая симпатизировала нацистам.

Началось великое переселение народов - немецкие бюргеры заселяли лучшие земли Украины, Белоруссии и России. Прежних хозяев или отправляли на работу в Германию или вывозили в Сибирь. Обычно это были старики и немощные женщины: их довозили до Урала и там отпускали - пусть Сталин кормит! Немцы занимали дворцы и лучшие дома, в бывших православных церквах устраивали рестораны и театры, всюду слышалась немецкая речь. В радиусе сорока километров от любого из городов располагались так называемые арийские зоны - здесь были отличные дороги, магазины, электричество, все удобства, а дальше начинались славянские гетто - леса, болота, грязь, бедность. Славянских женщин заставляли делать аборты, детей не лечили, в школах учили писать и читать на немецком языке, на этом обучение заканчивалось.

Все это привело к массовым выступлениям - славяне уходили в леса, где возникли целые лесные республики, которые целенаправленно боролись с оккупантами. В городах существовало подполье, бойцы убивали немецких чиновников, военных и переселенцев, взрывали поезда, электростанции, мосты. А к 1945 году за Уралом возникло новое государство - Советская Социалистическая Сибирская Республика во главе с Иосифом Сталиным. Новый СССР был тут же признан США, которые поставляли новому государству самолеты, танки, грузовики в обмен на лес, железо и уголь. Но Гитлер не придавал этому большого значения - он был уверен, что разобьет этих "унтерменш", как только захочет. Так что у нового государства, создавшего мощный форпост на Урале, быстро росла экономика, да и с человеческими ресурсами было все хорошо - туда стекались все, кто ненавидел нацистов, господствующих во всей Европе.

И эта сибирская природная мощь, приумноженная промышленным потенциалом США, принесла свои плоды - в августе 1945 года десять американских бомбардировщиков сбросили атомные бомбы на главные немецкие города - Берлин, Мюнхен, Гамбург, Дрезден, Лейпциг. Атомные удары по Германии продолжали наносить до конца войны, все крупные города были разрушены, десятки миллионов немцев погибли от радиации. Вскоре Гитлера взорвали в бункере заговорщики, желавшие мира. Бомбу, ставшую смертельной для фюрера и его окружения, подложил полковник Штауффенберг.

Тем временем Сибирская армия товарища Сталина, вооруженная по последнему слову техники оружием, произведенным на эвакуированных заводах на Урале, в Сибири, а также доставленным из США, ударила в тыл Третьего рейха.

Вермахт не ожидал, что русские сумеют восстановиться так быстро. Германия была разрушена, внутри шла гражданская война между сторонниками капитуляции и непримиримыми нацистами.

Поэтому в мае 1946 года части Красной армии, с одной стороны, и армии англо-американских союзников - с другой, вошли в сожженный ядерными взрывами Берлин.

И главное отличие от майских дней 1945 года было лишь в том, что лиц победителей никто не видел - их закрывали специальные антирадиационные маски, разработанные в институтах Свердловска и Чикаго.

Комментарии (1)

1. Гоплит Кхорна
2016-09-04 22:34:39
Интересно.
Но!
1. Может быть германцы и признавали англов выше «славянских унтерменшей», но считать их арийцами нацисты никогда бы не начали. Обойдутся.
2. За Уралом не настолько благодатные условия для поддержания нормальных условий существования большого количества населения, как кому-то хотелось ды думать. Целину ещё надо как-то разделать, обработать и чем-то засадить, и ещё не подохнуть с голоду, пока это всё взойдёт. Лесная живность имеет свойство заканчиватся. Да и к тому же, чем дальше на север, тем меньше територий, пригодных для сельского хозяйства, и тем суровее условия жизни.
3. Автор сильно переоценивает стойкость и отвагу европейцев. Особенно центральных и южных европейцев. От них бы была минимальная польза в той войне в любом случае.
4. Если Блицкриг удался, если Совок по большему счету повержен, а от Штатов не было и ленд-лиза, ни открытия второго фронта, то тогда 3-й Рейх сохранил все свои производственны и научные мощностя в относительно идеальной сохранности. И следовательно, гордые арийцы первыми изобрели атомную бомбу, и первыми сбросили её нк штаты. Так что доблесные янки остались бы без коммандования в первый же час «войны» с Германией.