Книги

Благодарности автора

Я хотела бы горячо поблагодарить двух прекрасных авторов-историков, оказавших мне помощь в исследованиях: Пола Догерти, который любезно и великодушно предоставил мне экземпляр своей авторитетной диссертации 1977 года об Изабелле Французской, а также гранки своей великолепной книги "Изабелла и странная смерть Эдуарда II"; а также Айена Мортимера, который позволил мне прочесть его замечательную биографию Роджера Мортимера "Величайший предатель" на стадии подготовки к изданию. Его комментарии оказались особенно ценными для меня. Спасибо вам обоим, примите мою искреннюю благодарность. Ваши труды вдохновляли меня и поддерживали при осуществлении замысла. Следует добавить, что хотя мы и изучали одни и те же источники, выводы я сделала совершенно другие, и это остается вполне на моей ответственности!

Как всегда, я отдаю долг благодарности моему литературному агенту Джулиану Александеру за надежную поддержку; редакторам Уиллу Салкипу, Элизабет Дайсегаард и Сьюзан Портер за увлеченность, без которой эта книга не стала бы реальностью; а также главному редактору Энтони Уиттому за разумный творческий подход к делу.

Я также обязательно должна упомянуть всех, кто помогал мне, вдохновлял меня на протяжении последних двух лет и простил мне то, что я пропадала на многие недели, когда заканчивала эту книгу. Вот они, в алфавитном порядке: Джасинта Александер; Анджела и Джон Бендер; Сара Гриствуд; Джейн Данн; Трейси Борман; Эван и Лесли Кэрр из фирмы "Кэррбукс"; Люсинда Кук и сотрудники L.A.W.; Керри Джил-Прайд; Джулиан Хэмфриз и его сотрудники из "Английского Наследства"; Фрэйзер Дженсен и его сотрудники из Мэтвинса; Роджер Кац, Дебора Квин; Кристиан Льюис, Джил и Уиндэм Ллойд-Дэвис; Робин Лоудон; Элисон Монтгомери и Роджер Ингленд из Хэйон-Уай и Чиппинг Содбери; Хоук Нортон из "Лондон Хистори"; Ричард Пэйлторп из Сайон Хауз; Ким Постер; Энн Роу; Грехэм и Молли Тернер; Кристофер Уорвик; Кэйт Уорден и Рози Гэйлер из "Рэндом Хауз"; Марта Уиттом, Карин Шерер и все-все из "Hatchards".

И наконец, спасибо моим близким: мужу Рэнкину, детям Джону и Кэйт, родителям Дорин и Джиму, дядюшке Джону, кузенам Крису, Питеру и Кэтрин, а также родственникам мужа, Кеннету с Элизабет и Рональду с Элисон: спасибо всем вам за неизменную доброту, поддержку и заботу в то непростое время, когда я работала над этой книгой.

Французская волчица, безжалостно грызешь ты своего порченого супруга...

Томас Грэй

Нет мудрости в том, чтобы противиться королю. Последствия обычно бывают несчастливыми.

"Жизнеописание Эдуарда Второго"

 

Комментарии (0)

Пока пусто

Темы книг