Публикации

Ленинский "подарок"

Ленинский "подарок"

Отпуск - большое событие в жизни каждого работающего человека. Отдохнуть от напряженных рабочих будней необходимо всем. Но эта потребность для человека, занятого производительным трудом, была осознана не так уж давно. Официальное понятие "отпуск" возникло в индустриальной Европе лишь в конце XIX века, а в России только после революции.

В дореволюционной России отпуска для рабочих и служащих промышленных предприятий официально вообще не предусматривались. Оплачиваемый отпуск полагался лишь чиновникам, учителям, военным и другим государственным служащим. Инженерно-технические работники могли отдохнуть от трудовых будней только с разрешения своего работодателя, согласовывая срок и оплату отпуска в индивидуальном порядке. Рабочие же отдыхали только во время государственных и церковных праздников, которых насчитывалось не так много. И эти дни им не оплачивались, что являлось причиной многих трудовых конфликтов.

1. Достижение революции

Понятие "отпуск" для рабочих вошло в трудовые отношения только после Октябрьской революции 1917 года, став одним из прогрессивных ее достижений. 14 июня 1918 года председатель Совета народных комиссаров (СНК) РСФСР Владимир Ильич Ленин подписал знаменитое постановление "Об отпусках". Согласно ему право на двухнедельный отпуск получали наемные рабочие и служащие всех сфер советской экономики, проработавшие на одном месте не менее шести месяцев. При этом материальное содержание за отпуск выдавалось вперед. Право рабочих и служащих на ежегодный оплачиваемый отпуск было закреплено в Конституции РСФСР, а затем СССР.

В южных регионах страны - в Крыму, на Кавказских Минеральных Водах была развернута широкая сеть санаториев и здравниц. Под эти цели использовались бывшие царские резиденции, дачи и виллы великих князей, бывших промышленников и миллионеров. В знаменитом Ливадийском дворце в Ялте, например, санаторий открылся уже в 1925 году. Широкие массы населения впервые получили возможность отдохнуть за пределами места своего постоянного проживания. Таких возможностей не имели тогда даже рабочие Западной Европы.

Важной деталью ленинского постановления было то, что декрет запрещал любую оплачиваемую занятость "на стороне" во время отпуска с главной работы. То есть человек во время отпуска должен был отдыхать, восстанавливать свои силы и здоровье, а не халтурить в других местах. В случае если факты таких подработок вскрывались, то нарушителя ожидал большой штраф, а то и уголовный срок за мошенничество.

Листая газеты 1920-х годов, можно найти немало описаний таких случаев. Так, например, ленинградский суд приговорил одного бухгалтера к шести месяцам исправительных работ за то, что тот во время очередного отпуска играл в нэпманском ресторане на пианино, получая за это деньги. Но это случай скорее курьезный.

Другой служащий совучреждения во время очередного отпуска торговал на рынке берестяными лукошками собственного изготовления, был задержан милицией за торговлю без патента и получил реальный срок лишения свободы, как говорится, по совокупности - за нарушение правил торговли и мошенничество. А полученные отпускные ему пришлось вернуть в кассу своего учреждения.

2. Жертвы индустриализации

В начале 1930-х годов по инициативе Сталина, стремившегося в короткие сроки поднять производительность труда и быстрыми темпами провести индустриализацию Советского Союза, продолжительность отпуска для советских рабочих и служащих была сокращена более чем наполовину - с четырнадцати до шести дней. Любопытно, что при этом советское правительство следовало в русле европейской практики, так как конвенция Международной организации труда (МОТ) от 1936 года определила минимальную продолжительность отпуска для работающих всего в те же шесть дней. Другими словами, рабочие и служащие в довоенной Европе отдыхали ровно столько же, сколько и советские граждане в сталинском СССР.

Во время Великой Отечественной войны все отпуска для рабочих и служащих по понятным причинам были отменены. А в послевоенный период восстановлены в прежнем объеме.

Существенный рост продолжительности отпуска в СССР произошел уже после смерти Сталина, во времена хрущевской оттепели. Эти решения были зафиксированы постановлением правительства СССР в 1956 году. При этом впервые в стране вводился дифференцированный подход к исчислению продолжительности отпуска в зависимости от отрасли промышленности, вредности производства и так далее.

Средняя продолжительность отпуска рабочих и служащих в Советском Союзе в 1950-1960-х годах составляла шестнадцать рабочих дней, не считая выходных и праздничных дней, приходящихся на период отпуска.

На предприятиях черной металлургии оплачивалось девятнадцать рабочих дней отпуска, в угольной промышленности - двадцать, в химической промышленности - двадцать один.

3. А рабочим меньше

В 1970 году Международная организация труда (МОТ) пересмотрела свою конвенцию об оплачиваемых отпусках и установила рекомендуемую длину отпуска в три рабочие недели. Одновременно МОТ рекомендовала ввести во всех промышленно развитых странах пятидневную рабочую неделю с двумя выходными.

Руководство СССР, выполняя международные рекомендации, с большой неохотой ввело в стране пятидневку. Во многих регионах Советского Союза долгое время две субботы в месяц оставались рабочими, или "черными", как их тогда называли. Объяснялась это тем, что запланированные огромные объемы производства с трудом выполнялись в условиях пятидневки.

Введение пятидневки прямым образом повлияло и на продолжительность отпуска. Субботы становились нерабочими, и советские граждане получали как минимум четыре дополнительных дня отдыха в месяц. В связи с этим очередные оплачиваемые отпуска решили немного подсократить.

В Кодекс законов о труде (КЗОТ) внесли поправки, устанавливающие, что продолжительность оплачиваемого отпуска для рабочих стала составлять восемнадцать дней, а для ИТР и служащих - двадцать один. Это была определенная дискриминация, особенно в "рабочем" государстве, каковым себя позиционировал СССР. Однако объяснялась она суровой необходимостью. Отсутствие на рабочем месте служащего или инженера являлось делом менее болезненным, чем простой станков и оборудования из-за слишком продолжительных отпусков для рабочих. Чтобы получить дополнительные дни к отпуску, работяги шли на разные хитрости - сдавали донорскую кровь, записывались в дружинники, работали сверхурочно. Впрочем, в позднебрежневские времена для некоторых категорий рабочих ввели дополнительные оплачиваемые дни к отпуску. Трудившиеся на подземных работах получили дополнительный отпуск продолжительностью не менее двенадцати рабочих дней, рабочим с вредными условиями труда предоставляли такой же дополнительный отпуск, а на особо вредных производствах - дополнительный отпуск до пятнадцати дней. Плюс отгулы, "северные", переработка, дополнительные дни к отпуску за непрерывный стаж и так далее. Таким образом, шахтеры и работающие на "северах" вообще официально отдыхали по полтора-два месяца в год.

В профсоюзном комитете любого предприятия или учреждения за небольшие деньги можно было приобрести путевку в хороший санаторий, дом отдыха, заводской профилакторий и там поправить свое здоровье. Или просто съездить на юг "дикарем", отдохнуть у теплого моря. Отпускных на это хватало. В общем, отпуск в СССР был делом приятным и полезным.

Комментарии (0)

Пока пусто