Публикации

"Титаник" потопили миллиардеры!

"Титаник" потопили миллиардеры!

Катастрофа океанского лайнера "Титаник", случившаяся в ночь на 15 апреля 1912 года в Атлантическом океане близ острова Ньюфаундленд до сих пор считается самой страшной морской трагедией.

Существует немало версий гибели "Титаника". Например, что корабль утянула под воду находившаяся на его борту египетская мумия Амен-Оту. Или что судно налетело на "черный айсберг", который даже в бинокль не разглядеть. Но вполне возможно, на самом деле "Титаник" стал ловушкой, куда тайное мировое правительство заманило своих конкурентов и разом от них всех избавилось.

1. Мировая валюта или новый банковский кризис?

В начале XX века бурно прогрессировала промышленность. Создание бензинового двигателя вызвало бум автопрома и авиации, активно шли электрификация и индустриализация. Но на фоне прогресса мировой экономики США в 1907 году с огромным трудом удалось избежать банковского кризиса.

Чтобы не допустить подъема третьих стран, считавшихся сырьевыми придатками развитых, финансовая элита планеты, которая, по слухам, давно образовала некое тайное мировое правительство, решила упрочить свое влияние в мире. Группа влиятельных банкиров - Морганов, Рокфеллеров, Кунов, Лоебов, Голдманов, Меллонов, Саксов, Дюпонов - задумала создать в США Федеральную резервную систему, чтобы сделать доллар универсальным средством мировых платежей и тем самым посредством этой валюты управлять миром. Они собрались в ноябре 1910 года в охотничьем домике Джона Моргана на острове Джекил близ восточного побережья США, где и проработали детали ФРС.

Однако, кроме них, на планете были и другие финансовые воротилы, которые противостояли созданию ФРС. И тогда якобы тайное мировое правительство придумало, как избавиться от них всех разом. Для этого требовалось заманить их на "Титаник", вывезти в открытое море и там отправить на дно. Операция сложная, но возможная.

2. Айсберг против конкурентов

За счет эффективной рекламной кампании на борт лайнера удалось заманить миллионера и крупного промышленника Джона Джекоба Астора IV с супругой, бизнесмена Бенджамина Гуггенхайма, владельца универмага "Macy's" Исидора Штрауса, эксцентричную миллионершу Маргарет Молли Браун и некоторых других толстосумов. В первом рейсе "Титаника" на нем находились 57 миллионеров. Только суммарное состояние Астора IV, Гуггенхайма и Штрауса в те времена составляло около 500 млн. долларов, или в нынешнем эквиваленте - 11 млрд. долларов. Собирались в круиз и некоторые представители "мирового правительства". Но все они в последний момент отказались от плавания. Американский мультимиллионер Джордж Вандербильт передумал плыть якобы из-за того, что сестра его жены имела нехорошие предчувствия о первом рейсе "Титаника". Но самым удивительным стал отказ от путешествия в последнюю минуту банкира и фактического владельца "Титаника" Джона Пирпонта Моргана. Вместо плавания на обреченном корабле он уединился с любовницей на юге Франции.

Капитан "Титаника" Смит, по слухам, был членом ордена иезуитов. И именно иезуиты занимали руководящие посты в компаниях Моргана. Они напомнили Смиту о его иезуитской клятве и отдали ему приказ потопить "Титаник". Что он и сделал в соответствии с иезуитской философией "цель оправдывает средства". Смит был самым опытным капитаном компании, плавал в водах Северной Атлантики 26 лет и прекрасно знал, где находится район с айсбергами. Однако направил свое судно на огромной скорости безлунной ночью через ледяное поле площадью 80 квадратных миль на верную гибель.

Из 175 мужчин в каютах первого класса, где размещались миллионеры, 118 (67%) погибли. В целом, всего только 20% мужчин спаслись с "Титаника" по сравнению с 75% женщин. Ушедшие на дно миллионеры были в массе своей благородными людьми, которые даже в экстремальной ситуации не пытались купить места в спасательных шлюпках.

После гибели противников создания частной Федеральной резервной системы она появилась на свет в декабре 1913 года. А в 1914 году была развязана Первая мировая война, уничтожившая Австро-Венгерскую, Германскую и Российскую империи, но при этом озолотившая американских банкиров.

Комментарии (0)

Пока пусто